Информация об отмене расписания ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году 19.05.2020

Приказы Министерства просвещения Российской Федерации (далее – Минпросвещение) и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор), утверждающие единое расписание и продолжительность ЕГЭ и ГВЭ по каждому учебному предмету в 2020 году, а также требования к использованию средств обучения и воспитания при его проведении, признаны недействительными.

В настоящее время в Минпросвещении и Рособрнадзоре ведется работа по внесению изменений в расписание ЕГЭ в 2020 году в части переноса сроков проведения экзаменов начиная с 19 июня, а также в более поздний период.

Также Минпросвящением и Рособрнадзором принято решение о том, что для получения аттестата об основном общем образовании в 2020 году обучающимся не нужно проходить обязательную государственную итоговую аттестацию по образовательным программам основного общего образования (далее - ГИА-9), итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Таким образом, экзамены в рамках проведения ГИА-9 (ОГЭ и ГВЭ-9) в 2020 году проводиться не будут. Соответствующие приказы Минпросвящения и Рособрнадзора, утверждающие единое расписание и продолжительность проведения ОГЭ и ГВЭ по каждому учебному предмету в 2020 году, утратили силу.