«Школа новых технологий» поможет столичным школьникам выбрать будущую профессию 10.09.2015

«Школа новых технологий» поможет столичным школьникам выбрать будущую профессию

«Школа новых технологий» поможет столичным школьникам выбрать будущую профессию

Проект «Школа новых технологий», реализуемый при поддержке Департамента информационных технологий и Департамента образования города Москвы, открывает новый конкурс для повышения уровня профориентации столичных школьников. В рамках «Школы IT-решений» учащиеся при участи российских и зарубежных ИТ-компаний будут разрабатывать проекты, решающие актуальные проблемы образовательных учреждений.

К участию в конкурсе допускаются команды московских школ в составе не более 5 человек (учащиеся и один администратор).

С 5 по 13 октября 2015 года для всех зарегистрированных команд будут проводиться специальные сессии, в ходе которых они получат необходимые навыки и знания для дальнейшей работы. После сессий команды самостоятельно в своих школах определят проблему, требующую решения с помощью ИТ.

В период с 10 по 20 октября 2015 года школьники предоставят заполненные заявки с описанием задач, которые будут решать, а также гипотезу о возможном решении этой задачи с использованием информационных технологий. Все участники конкурса будут вести работу над проектами под руководством специалистов ведущих российских и зарубежных IT-компаний и студентов профильных вузов.

Подведение итогов проекта и награждение победителей стоится в конце марта 2016 года.

«Школа IT-решений» – это новый подход к профориентации современных школьников. Ребята будут вести работу над реальными проблемами, использовать актуальные ИТ-решения, смогут не только углубить свои знания и ближе познакомиться с профессиями в ИТ, но и улучшить жизнь школы. Я призывают всех школьников принять участие в этом проекте», - отмечает руководитель проекта «Школа новых технологий» Игорь Марчак.

Конкурс проводится совместно с Сибирским инжиниринговым инкубатором i3 (И-куб) и компанией КРОК. Среди партнеров проекта такие компании, как «Яндекс», Cisco, Mail ru Group, Embarcadero, Индигос, Лига роботов и 3D-племя.