О школьном музее С.М.Прокудина-Горского и его руководителе читайте статью в мартовском номере журнала "Русский пионер" 14.03.2017

Фотограф Сергей Прокудин-Горский проехал в начале XX века по России и запечатлел страну на фото в цвете. Спустя сто с лишним лет учитель московской «Романовской школы» Василий Дрючин создал единственный в России музей, посвященный пионеру русской цветной фотографии. Корреспондент «РП» Елена Жихарева знакомит читателей с учителем и его учениками.
Снежная накатанная дорога — ширину определить невозможно. Плотный белоснежный наст, по которому машина едет, как по огромному желобу, беспомощно цепляясь шипами за снежный асфальт. Вокруг ни души. Все дома с потухшими окнами. Ну хотя бы одно, ну пожалуйста. Нет. Дома вроде и не заброшенные, но жизни в них нет.
Мы с фотографом пытаемся добраться до родины Сергея Михайловича Прокудина-Горского во Владимирской области. Всего 100 километров от Москвы — и такое безмолвие. Наконец фары осветили покосившийся указатель: село Фуникова Гора. Въезжаем в село, и машина начинает вязнуть в рыхлой колее. И конечно, как по сигналу начинается снег, который грозит замести даже эту дорожку. Время шесть вечера — в окнах не горит свет. Где же все люди? Ведь какие-то машины сделали эту колею.
Полностью статья: http://ruspioner.ru/cool/m/single/5349