Я гражданином быть обязан... В День конституции сенаторы вручили лучшим школьникам паспорта 12.12.2016

12 декабря 12 российских школьников в торжественной обстановке получили паспорта. Документы ребятам лично вручил первый зампредседателя Совета Федерации Николай Федоров.

Ребята вместе с родителями приехали в Совет Федерации заранее. Разделись в гардеробе, собрались в фойе, где завершались приготовления к торжеству. Нарядные и красивые, молодые россияне ждали начала церемонии с некоторым волнением.

Гордость Москвы

Не волновался только юноша в кадетской форме. Напротив, его лицо было спокойным и безмятежным.

— Волнуюсь, но я в форме, — скромно улыбается Вилли Вайсерт, ученик 8-го кадетского класса московской «Романовской школы» № 1240. — Как сюда попал? Я снял видеоролик «Что значит быть гражданином своей страны».

Ролик понравился преподавателям парня. Так он и оказался в числе счастливчиков.

— Вилли очень активный, — поясняет стоящая рядом мама. — Учится на «отлично», принимал участие в парадах 7 ноября и 9 Мая. Он такой дисциплинированный! Попросился сам. Я сына даже отговаривала.

Впрочем, судя по мужественному виду и взрослой уверенности в себе, Вилли не сожалеет об уходящем детстве.

Столь же серьезной и взрослой выглядит еще одна московская школьница, Нина Ермичева, ученица гимназии № 1290. Нарядная девочка-красавица пришла в сопровождении бабушки и педагога — Ирины Привезенцевой.

— Нина — наш главный активист! — рассказывает Ирина Александровна. — Выбор на нее пал не случайно, ведь Нина — председатель школьного правительства. Отличница. Девочка с доброй душой, один из главных наших волонтеров, постоянно участвует в благотворительных акциях.

Газета "Вечерняя Москва" 12 декабря 2016 г.
Подробнее: http://vm.ru/news/2016/12/12/ya-grazhdaninom-bit-obyazan-v-den-konstitutsii-senatori-vruchili-luchshim-shkolnikam-pasporta-343345.html