Предстоит учиться мне. Не так страшен ЕГЭ, как школьникам кажется 21.03.2016

Все начинается с Единого государственного экзамена (ЕГЭ). От его результатов зависят шансы абитуриента на успешное прохождение вступительных испытаний.
Пришла весна — настало время определиться с будущей профессией. Только 21 марта день открытых дверей прошел в МГИМО, скоро абитуриентов пригласят в гости и другие престижные вузы столицы. «Вечерка» разобралась, как сегодня стать студентом университета и сэкономить на подготовке.

Все начинается с Единого государственного экзамена (ЕГЭ). От его результатов зависят шансы абитуриента на успешное прохождение вступительных испытаний. Учителя не устают повторять: сдать ЕГЭ на отлично можно при одном условии — нужно знать школьную программу.

Рассчитывать на русский авось и счастливый билет бесполезно.

— В давние времена троечнику могло повезти с билетом, но с ЕГЭ такой номер не пройдет, — пояснила «Вечерке» директор школы № 1240 Татьяна Щипкова.

К счастью, для одиннадцатиклассников сегодня существует много способов подготовиться к экзаменам — выбирай не хочу.

Можно заниматься самостоятельно, изучая учебники и методические пособия. Если нет уверенности в своих силах, на помощь придут репетиторы, работающие с каждым выпускником в индивидуальном порядке. В свою очередь и университеты готовы пригласить абитуриента на собственные курсы, чтобы объяснить все необходимые требования для поступления.

— Чтобы сдать ЕГЭ, никаких сверхъестественных знаний не нужно. Достаточно выполнять все рекомендации учителя. Сейчас педагоги каждый год проходят курсы по подготовке к ЕГЭ, учителя знают все тонкости экзамена и помогут его сдать, — рассказала Щипкова.

Изменения в ЕГЭ действительно происходят ежегодно. Например, в этом году, чтобы получить аттестат, необходимо получить не менее 36 баллов по русскому языку и 27 по математике.

Подробнее: http://vm.ru/news/2016/03/22/predstoit-uchitsya-mne-ne-tak-strashen-ege-kak-shkolnikam-kazhetsya-315172.html